X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Бумага для визиток
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2006, 18:14   #5
orcan
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
orcan

По умолчанию Re: Бумага для визиток

Цитата:
Сообщение от Печатник
Предлагаю обсудить бумагу для визиток. Кто на какой печатает, какая кому больше нравится.

Также может кто ответит:
Как у кого печатает Эпсон с 86 на визиточной бумаге 300 г и зажимает ли у вас бумагу?
во-во,интересная тема.Расскажу немного тоже..
Не смейтесь тока,ок?
Печатаю визитки водянкой ,принтер Epson C43,
сначала печатал на Ломонде,но с ним можно вылететь в трубу,так как бумага дорогая,и не визиточная так сказать...хотя на матовом Ломонде неплохо выходит,но тонковато,выше 240граммовки не видел в продаже.
По поводу бумаги фирмы "Берег",бумага неплохая,но минус со впитываемостью,то есть могут быть проблемы с качеством изображения.Печатал для примера небольшое фото на матовом Ломонде,а затем на береговской визиточной.Качество фото (или картинки) на береговской отвратительное.
выводы:

1)выход:Печатать на Ломонде с последующей ламинацией(для увеличения толщины визитки)
2)выход:Печатать на береговской бумаге но желательно без фото на визитках(качественного изображения на струйнике с береговской бумагой не получить).

По повожу зажатия бумаги- 300 граммовку береговскую не зажуёт.Но если буиага будет текстурированная,типа "ЛЁН" (непомню точно как она в "Береге" называется)то будут проблемы с протяжкой и может зажевать,я так 12 визиток запорол.
Но из этого положения есть выход: либо резать бумагу полосами и печатать по 4 визитки(с формата А4 выходит 4полосы),либо переделать принтак,лично я приспособил податчик бумаги от старого матричного принтера,то есть подаётся бумага горизонтально,и не перегибаеться под углом в 90градусов.Принтеру стало легче её протаскивать.Ещё можно убрать 4 прижимных колёсиков.У меня их восемь стояло.Оставшихся вполне достаточно для избежания перекосов бумаги.

Вот вроде и всё,тиражи у меня пока маленькие,по 30-40 максимум по 100 визиток,так что струйника пока хватает.