Цитата:
Сообщение от Arkano
Никогда бы не подумал эпсон про с оригиналами отбивать на студентах... Честно и без иронии...
|
Вопрос был о качестве, у меня есть HP 130 (А1, цена - половина от 7900), именно он шпарит чертежи и каждый сезон приносит как минимум свою стоимость (на практике - больше), но в плане фотокачества, причём стойкого к солнцу - он никакой. Был - бы вопрос - что взять для студентов, та к я двумя руками за HP 510 или ещё лучше 111. Но, в качестве ЕДИНСТВЕННОГО универсального (от чертежей до фотокниг и постеров с запредельным качеством) я брал-бы именно 7900. В будущем, при развитии делил бы задачи и докупал необходимое оборудование.
Я просто хотел указать, на тот факт, что на начальном этапе лучше вкладываться в наиболее универсальное оборудование, то есть такое, какое может решить наиболее больший список задач (студенты - лишь одна из них, правда самая лёгкая).
Ещё такой вывод: появление у меня HP 130 профессиональных фотографов ко мне не подтолкнуло, появление 4900 - да. А это совсем другой сегмент и деньги, два года назад я печатал фотки 10х15 за 5-6 руб., сейчас не печатаю, как-то неинтересно.