Чудовищная биза - бизнес-планы по цветникам
Постоянное пребывание меня здесь в виде виртуального тела, а также в Периферии Хобота (тоже в виде виртуального тела) навело меня на странные мысли.
Об этом писал Гоблин, проводя аналогию между средней форумной тусовкой и тюремной камерой. Суть такова - предмет, который мы обсуждаем, с течением времени изменяется, но не слишком сильно. В основном сюда ходят одни и те же люди. То есть всё в основном обсосано.
Но с завидной регулярностью появляются вопросы от неофитов типа "помогите вбрать цветной лазерный принтер с дешёвой расходкой", или "Что лучше - 450 или 9800". Периферия Хобота тоже этим грешит - там по сей день обсуждаются вопросы о том, ставить или не ставить СНПЧ, или "что лучше - Эпсон или Кэнон".
У старожилов такие вопросы вызывают закономерное раздражение, так как надо по сто раз рассказывать одно и то же, а ведь хочется, чтобы мне самому рассказали что-то интересное, например, как будет печатать Рико 7200, если туда засыпать Лыжу 4500.
Частично помогает развеселить ситуацию для старожилов тот факт, что многие старожилы тут сами втихую занимаются бизой, вылавливая потенциальных клиентов...
...так не продавать ли этим клиентам бизнес-планы?... Моя инициатива с Рико 7000 "Гиппо" фактически так и сработала - народ покупал не только рецепт "возьми это, засыпь сюда", а и "позвони этому человеку, скажи такие-то слова, он тебе то-то сделает". То есть франчайзинг эдакий...
Недавно я даже составил челу по своей инициативе бизнес-план (точнее - его технологические намётки)... При этом сам я с этого ничего не получил, в том числе и от фирмы, которая упоминалась в плане. Вот, думаю, может за это деньги брать?
Суть вопроса чела была - купить цветник для печати рекламок. Денег - от 400 до 2к.
Выглядит мой план так:
Продаётся в фирме Техника цветной светодиодный
принтер Оки C3200 - стоит примерно 400 долларов.
Стартовые картриджи, которые идут с ним -
перезаправлять нельзя. Тонера там хватит
страниц на 400.
К нему тут же надо будет купить 4 чёрных картриджа
по 60 долларов. Их в Технике, скорее всего, нет,
надо заказывать у них же.
Чёрный тонер из трёх чёрных картриджей
надо высыпать в банку на будущее, и переставить
упоры на картриджах, чтобы принтер думал, что картриджи -
цветные.
Это с удовольствием сделают в СЦ Техники.
Там же Вам заправят принтер цветным тонером
примерно по 200 долларов килограмм.
Само собой, гарантия на принтер при этом
тут же пропадает.
Сколько стоит сама процедура заправки - вопрос.
В такой конфигурации Вам печать обойдётся
за А4 (без учёта стоимости работы СЦ по заправке):
8 центов тонер
2 цента бумага 4сс 120 г
600$ / 10000 = 6 центов амортизация принтера,
т.е. 16 центов за а4 с бумагой.
Нюансы тут такие. После 10 тысяч страниц
в принтере надо менять 4 блока барабанов по 120 долларов
каждый (такова политика Оки - расходка вместе
стоит дороже нового принтера).
Обычно в таких случаях дешевле купить новый принтер,
но 3200 уже с производства снят, и,