X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Oki9650 против КМ451
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 17:48   #22
mk-echo
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 57
Вес репутации: 16
mk-echo на пути к лучшему

По умолчанию Re: Oki9650 против КМ451

titan-print,
при всем уважении, как к коллеге, расчеты привел для того, чтобы опровергнуть ваше замечание в посте выше о том, что с/с на родном тонере на С452 будет ниже.
суть была не в том, чтобы меряться.

цель моих постов - не разозлить вас на троллинг; а внести техническую ясность в вопрос эксплуатации ОКИ 9650. У меня их две штуки, и я очень доволен тем, как агрегаты работают, и то, во что они мне обошлись (ха-ха, привет VRMу). Как я вижу на форуме, основные претензии к ОКИ состоят в том, что "их неумеют готовить", отсюда предвзятое отношение. на мой взгляд, технические решения на ОКИ более... красивые, что ли. удобные для самостоятельного регулирования.
Оговорюсь, это никак не влияет на способность зарабатывать деньги.

на ОКИ неоригинал действительно расходуется сильнее, но это зависит: (1) от сюжетов, которые идут на печать; (2) от того, как отрегулирована подача тонера через дозирующее лезвие. Вот скажите мне, есть ли на IU у КМ ШТАТНАЯ, удобная регулировка зазора дозирующего лезвия для того, чтобы регулировать магнитную шубу на девелоперном валу и корректировать нелинейность? А у ОКИ есть способ регулировать толщину слоя тонера на проявляющем валу - оно есть, там стоят штатные эксцентрики с шестеренкой, отверткой подкрутил - и готово. удобно же!

Но еще раз скажу - так же равномерно раскатать плашку во весь лист, как системы с магнитным проявлением (КМ, Ксерокс, др.) - для ОКИ сложно, но можно. Надо только сильно много "шаманить" с фотоюнитами.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием