Шавкат, не в том дело, что мы вот что-то раскопали, и теперь будем копать дальше, потому что делать больше ничего не умеем. Дело в том, что есть, в общем, пропасть между теми, кто "что-то слышал", и хочет выложить какие-то деньги за это, и тем, как обстоит дело в реальности.
Я сам, из опыта работы со своими клиентами, сталкиваюсь с дикими случаями.
1) Чел покупает у меня сканер (младшая модель Эпсона трёхлетней давности) и не может разобраться с настройками софта на протяжении недели. Обложки на ДВД чел печатает себе, однако, сам.
2) Чел везёт картриджи от 900 Эпсона в сервис, и ему там их заправляют на протяжении 8 часов. В результате принтер не отходил и одной заправки, насколько я помню...
3) Чел покупает себе 900 Эпсон, ПОТОМ считает, во сколько обходится работа, и ставит аппарат на прикол. Печатается у меня. Аппарат стоит на приколе в течение уже 2,5 лет. Продать они его не могут - некому. Как заправить - я им не рассказываю (печатаются у меня).
4) Работа на Оки 3200 (см. пример выше) обойдётся человеку ДОРОЖЕ, чем печататься у меня. С учётом заправки в сервисе.
5) Чел, ушёл от меня печататься сам. За 2 года положили 3 или 4 R220. Причём положили вчистую. То есть печатаются на 220, тот падает, они покупают новый, тот опять падает, они опять покупают новый. Купить два сразу - это уму непостижимо. Недавно звонит - посоветуй, говорит, на чём печатать. Наивный, блин.
Возможно, есть какие-то другие случаи, но у меня складывается впечатление, что народ в целом не успевает за тем, что происходит в сфере, и ему надо помочь

.
Вот и здесь - чел выписывает числа для себесоимости 9800 и 450 - и пишет про ресурсы бункеров... Дальше - делить стоимость на ресурс он не хочет, просит, чтобы ему это другие сделали...
Пора ввести услугу "мини-типография под ключ". С эдаким деревом возможностей. На одной ветке висит Шавкат

, на другой - Сталкер с CD Print, где-то примостился Z и я...
То есть - мы хотим открыть типографию, но у нас есть всего 200 долларов. Пожалуйста - на такие деньги можно купить C86 и резак. Принтер покупайте в той конторе, резак - в этой, бумагу у этого человека, непрерывку - вот здесь. Все - у нас на договоре, то есть если люди приходят от меня - скидочка.
Мы хотим открыть типографию, но у нас всего 500 долларов. Пожалуйста - вот у нас Шавкат с тонером Юнинет, вот у нас фирма такая-то, продающая Оки, вот у нас сервис-центр, который заправит. Хотите сэкономить на барабанах - вот вам стамеска и молоток, бить вот сюда. Не хотите - становитесь к нам на контракт. Хотите возить тонер сами - пожалуйста, вот вам наш проводник.
И так далее...
Фактически именно решения у нас в колхозе предлагает только Минолта. Очень прикольно получается, когда Минолта продаёт принтеры с тонером, грудо говоря, по 45 долларов за банку, и рядом жде продают Гештетнеры с тонером по 200 долларов за банку. То есть Гештетнер, ктоорый ОБЪЕКТИВНО является лучшим принтером, чем Минолта, именно из-за отсутствия толковой инфы находится в jope.