X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Цветной лазерный принтер для дома
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2005, 10:11   #8
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

По умолчанию Re: видел

Цитата:
Сообщение от Serge NY
С цветными лерными принтерами знаком давно. У меня на работе сейчас HP color LaserJet 4600n, раньше был 4550n, есть еще Minolta 2400W. Фотографии печатались на всех. Лучшее качество - у Minolta 2400W. Недостатки таких фотографий мне хорошо знакомы.
С этого и надо было начать. Подавляющее большинство запросов о приобретении лазерников домой для печати фоток исходит от людей, не имеющих никакого представления по данной теме. Увидели "цветной лазерный", увидели заманчивую маркетинговую уловку "фотокачество", прикинули, что дешевле струйника на оригинале - и вперёд, закупать чудо девайс для фотопечати. Оттого и реплики такие, ты уж не обессудь...
Цитата:
Речь не идёт об их комерческом использовании, просто иногда хочется распечатать чего-либо (в том числе снимок с мобильного телефона - качества здесь не будет нигде). Вопрос скорее в цене отпечатка - на струйнике будет гораздо дороже. Кроме того жалко тратить картриджи струйника на рефераты и курсовые - уж слишком они получатся "золотыми".
Это если не использовать СНПЧ.
Цитата:
И последнее - сопла струйников имеют свойство при длительных простоях высыхать, что иногда обходится дороговато, а дома простои принтера могут быть и по несколько месяцев.
Ну вот это, пожалуй, один из самых реальных доводов.
Цитата:
А что касается малогабаритной квартиры (кстати, откуда вы знаете?), вернее размеров устройства, то, например, Minolta 2400W меня бы вполне устроил.
Далеко не все из того подавляющего большинства, задающих подобный вопрос, в курсе того, какие габариты имеет сегодняшний цветной лазерник: его традиционно считают чем-то средним между цветным струйником и ч/б лазерником по размеру. И жутко удивляются увидев аппарат живьём...
Цитата:
Кстати спасибо за быстрый и бескорыстный ответ - являясь прдставителем компании, которая не производит струйных принтеров, уговаривать отказаться от покупки цветного лазерника в пользу струйника это подвиг.
Думаю, что уличить меня в предвзятости едва ли кому-то тут удавалось. То, что я знаю хорошо свою технику вовсе не означает, что я её должен предлагать бездумно всем направо и налево. Я ж не продавец, мне от этого никакого проку нет...
Цитата:
И тем не менее не хотелось бы закрывать тему - у кого фотографии получатся наиболее приближёнными к качественным?
Лично мне из указанных тобой моделей больше всех по качеству нравится именно 2400w от Konica-Minolta.
Цитата:
Кстати ещё один кандидат: Canon LBP-5200 (возможно аналог какого-либо HP).
IMHO тёмная лошадка - ничего о нём слышать не доводилось. Насколько я понял - механика та же, что и на НР2550? Если так, то, imho, не лучший представитель семейства цветных лазерников.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием