X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Пацаны, я запутался
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 18:03   #3
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gran-x пока не определено

По умолчанию Re: Пацаны, я запутался

Моё, сугубо субъективное мнение, а на самом деле тоже интересуюсь полной и достоверной информацией по вопросу.
Develop Ineo - вроде как бренд для продажи в Европе. Konica Minolta именно так, а не Konica - основной бренд (Япония). Собирается всё на одних и тех же заводах и аппаратно совместимо всё со всем. Программно - не совместимо, ибо на аппарате каждого бренда своя прошивка, не понимающая "чужих" чипов. То есть, нечипованную тубу с тонером вы сможете вставить в аналогичные модели обоих брендов, а чипованный блок фотовала - нет. Konica Minolta дешевле чуть из-за бОльшего количества дилеров. Если брать с контрактом, то скорее всего по барабану какой бренд, смотрите условия. Если обслуживать самому, то наверное Konica Minolta и не потому, что Develop Ineo чем-то хуже, а потому что у KM сеть больше и следовательно больше вероятность найти нужную шестерёнку или вал.
Ещё наблюдение: обслуживаю два аналогичных аппарата, Konica Minolta Bizhub 162 и Develop Ineo 163, оба взяты по моей рекомендации, первый руссифицирован, второй - нет. Было немного неудобно когда покупатель второго спросил про русский, я ему рассказывал, что он конечно есть (просто был уверен, что его не может не быть).

Повторюсь, всё вышеизложенное - ИМХО, основанное на своих наблюдениях и возможно не имеющее ничего общего с реальной ситуацией.
gran-x вне форума   Ответить с цитированием