Цитата:
Сообщение от Мурик
, в чем конкретно проблемы трудового законодательства для ИП?
|
Я ИП нанимаю человека на работу. Для этого я должен оббежать 4 организации (НИ, ПФ, ФСС, МС) во всех должен встать на учет как работодатель. Регулярно сдавать бестолковые отчеты, которые по сути формальные бумажки, ведь оплатил я или нет у них все равно все всплывет... зачем этот отчет нужен в принципе??? Что бы дать работу работникам этих организаций? А они заработали мои деньги? Они только сидят и плюются при попытке у них что-то узнать по делу. Идем далее... Я ИП, плачу ЕНВД, вменили мне к примеру 3тыр/мес, работешь-нет - ПЛАТИ, и никаких тебе выходных, больничных, отпусков и прочего. Нанимаю я работника и работнику как работодатель уже обязан все эти выходные и проходные оплачивать, бегать отчитываться за него... Т.е. в этом случае уже возникает вопрос да кто вообще на кого работает... у него прав по ТК передо мной больше, бегать по всем инстанциям должен за него я, ему еще и з/п плати в сроки и попробуй только что подумать: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь и все карается минимум ШТРАФОМ. И при этом за работника я уже должен заплатить буду не 2т.р. как за себя, а уже вероятно все 5т.р., т.е. гос-во в этом месте толкает меня и работника на формальное преступление, т.е. выгоднее обоим зарегестрировать работника как отдельного ИП и тем самым платить меньше.
Если я как ИП работаю, зарабатываю, отчитываюсь и плачу налоги сам, то чем работник лучше меня? Я так же как и он человек, даже более того, я по сути его кормлю, а должен еще и слюнки подтирать (так по сути по ТК положено). Пусть этот работник сам и бегает по инстанция, пусть сам со своей з/п платит налоги и отчисления в ПФ и МС. Это ЕГО жизнь.
Но если гос-во решило все свалить на плечи ИП, ну неужели нельзя убрать эти бумажки лишние и оставить просто оплату всех нужных сумм по нужным счетам и все... какая экономия времени, нервов и леса (бумаги)...
Ежеквартально отношу отчетность в НИ и так и не понял зачем я это делаю, вернее кому от этого лучше?
А теперь парой слов:
минимизация бюрократии в среде малого бизнеса.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).