X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 09:57   #10
Sokell
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sokell на пути к лучшему

По умолчанию Re: срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Мы в общем-то и хотели сделать "как в России",
но во первых: на момент инсталляции (начало 2011г.) не было сторонних рипов поддерживающих JV-5
во вторых: рип был всё равно оплачен(порядка 4К евро ), т.к. без рипа аппарат, на тот момент, не продавался.
так что "мышки кололись, плакали - но ели кактус".

Да уж.. ну по порядку...

1) Рипы для Jv5 -33 и так далее под мимаки на головах епсон 9000 для jv 33\5 были начиная с 2008 года. И взломанные соответственно так-же, такие как Оникс, Васачь Фотопринт
2) РИП Растарлинк - это чистый РИП Мимаки и идет в комплекте с любым плотером Мимаки совершенно бесплатно... я брал свои два мимаки с Васачем в 2008, мне в каждую коробку положили еще и этот пресловутый Растерлинк, так и лежат меня два этих комплекта

И да те Растерлинки не понимали icc профиля... поэтому и взяли сразу сторонний РИП.
Мне лично нравиться Васач, а профиля под него можно писать как в профиль мэйкере, так и в Манока профайле (последним и пользуюсь) т.к. в нем можно и лиренизовать и на мой взгляд он боле эффективен т.к. для меня лично более понятен. (в парке 2 мимаки на Васаче и 3 станка попроще на головах ксара 128, и 126, а также на спектрах под Фотопринтом и Color Print) Прибор Айван, им же пиши профили под лазарник, и им же пользуются у меня и под 4х цветный Ройоби в типографии.

Последний раз редактировалось Sokell; 20.11.2011 в 11:10.
Sokell вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sansan (20.11.2011)