Цитата:
Сообщение от sansan
Мы в общем-то и хотели сделать "как в России",
но во первых: на момент инсталляции (начало 2011г.) не было сторонних рипов поддерживающих JV-5
во вторых: рип был всё равно оплачен(порядка 4К евро  ), т.к. без рипа аппарат, на тот момент, не продавался.
так что "мышки кололись, плакали - но ели кактус".
|
Да уж.. ну по порядку...
1) Рипы для Jv5 -33 и так далее под мимаки на головах епсон 9000 для jv 33\5 были начиная с 2008 года. И взломанные соответственно так-же, такие как Оникс, Васачь Фотопринт
2) РИП Растарлинк - это чистый РИП Мимаки и идет в комплекте с любым плотером Мимаки совершенно бесплатно...

я брал свои два мимаки с Васачем в 2008, мне в каждую коробку положили еще и этот пресловутый Растерлинк, так и лежат меня два этих комплекта
И да те Растерлинки не понимали icc профиля... поэтому и взяли сразу сторонний РИП.
Мне лично нравиться Васач, а профиля под него можно писать как в профиль мэйкере, так и в Манока профайле (последним и пользуюсь) т.к. в нем можно и лиренизовать и на мой взгляд он боле эффективен т.к. для меня лично более понятен. (в парке 2 мимаки на Васаче и 3 станка попроще на головах ксара 128, и 126, а также на спектрах под Фотопринтом и Color Print) Прибор Айван, им же пиши профили под лазарник, и им же пользуются у меня и под 4х цветный Ройоби в типографии.