Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Итак, как и обещал вчера, расскажу историю из жизни иностранных производителей оборудования и их российских дилеров.
Компания. производящая кофемашины, которые работают на специальных кофейных "таблетках", то есть туда не сыпят кофе в зернах или молотый.
Сами машины - кусок пластмассы, стоят копейки, а таблетки - довольно недешевы.
После продажи машины дилер сообщает координаты клиента в Представительство, после чего клиент может покупать таблетки не только у дилера, но и в Представительстве (у них много точек продаж), при этом дилер будет все равно получать свой процент с продаж.
У меня есть знакомый - он дилер этой компании, дочь купила кофемашину в офис. Таблетки она покупает у знакомого дилера.
Недавно ей позвонили из Представительства и предложили БЕСПЛАТНО!!! поменять кофемашиину на новую модель, объяснив, что эта новая модель может делать не только кофе но и бла-бла-бла, чуть ли не носки стирать, неважно.
Дочь позвонила другу-дилеру и рассказала об этом - он орал как резаный. А потом объяснил, что Фирма выпустила новую модель с дополнительными функциями и возможностями, но... чуть не каждая вторая машина - брак. И, самое главное, обычные таблетки с кофе в новой модели дороже старых, которые, как я уже говорил, и так не дешевы.
Вот такая фигня... К чему я это? Да к тому, что этот наш знакомый дилер НАМ сказал честно, а всем остальным? Вот что ему делать? Уйти из компании? Но он выстроил успешный бизнес, он - лучший дилер, это - крах. Остается ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, впаривая им эти кофемашины...
Улавливаете аналогию?