Цитата:
Сообщение от Manolis
...С пленкой GMP я подавал идею для изготовления симпатичной продукции печатникам...
|
Думаю, что вы понимаете, что когда человек вкладывает 10-100-1000 килорублей в что-то типа принтеров, ламинаторов и т.д., то конечная цель не качественно отпечатать/заламинировать реферат дочке в школу, а заработать денег. Я привёл в прошлом сообщении примерный расклад, получается при цене - китай=100%, то GMP=230%, а своё производство=30-40%. Плюс ещё я нахожусь на краю географии, и у меня не очень много свободных средств, следовательно завалить склад даже китаем я не могу (не говоря уже о GMP), при малейшем нестадартном заказе я практически стопудово попадаю на ожидание 2-3 недели (оформление заказа - счёт - оплата - отгрузка в ТК - доставка ТК). Например сейчас, у меня закончился 30х30 двусторонний самоклеющийся пластик, я его отрезаю из 30х42 листов, то есть 12х30 идут в мусорку (ну точнее я их откладываю, и тешу себя надеждой, что кому-то когда-то будет нужна фотокнига с 12 см шириной, вероятность - меньше 1%). Отработав технологию + поставщиков, я в принципе избавлю себя от проблем что у меня чего-то нет.
Ну и я поддержу Юри, клей от одного из ведущих производителей и пластик от одного из крупнейших продавцов в регионе, трудно причислить к полезным ископаемым.