X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - PRO C6000L vs XEROX 550
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 12:44   #6
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Я вам в сотый раз говорю, коника не собиралась делать из коня полиграфическую машину.
Ну, строго говоря, от того, что ты говоришь в сотый раз твои слова не становятся более правильными
Но с этим утверждением я спорить не буду - я не знаю, что там Коника "собиралась", когда выпускала эту машину.

Цитата:
Они вообще от полиграфии далеки. Вы давно конику то видели на пи? То то и оно. Офис их сектор. А то что конь стрельнул в полиграфию это чистой воды случайность, к которой они даже не готовы оказались. Думаете почему при возможности печатать 65 см в длину они не сделали потоковой печати этого формата даже на условно говоря полиграфической машине с8000? Даже намека нет на лоток для подобной бумаги. Знаете почему? Потому что офисные документы не имеют формата А4 альбомом на скрепку внакидку. Если бы они подумали с точки зрения полиграфистов, то лоток стоял бы и машина печатала бы, ведь технически функция реализуется, никаких препятствий нет абсолютно, что и доказал метеор. Далее. Видели ик нагрев в метеоре? Это же копеечная приблуда, а позволяет печатать по пластику без проблем. В конике этого не знали? Что то сомневаюсь. Даже я догадался, что не хватает преднагрева материала, смотрю, а в метеоре то он стоит. И таких мелочей валом.
Вот теперь ты написал четко и по делу, без эмоций. Теперь все понятно.
Да, с этим я спорить не буду, у сегодняшних Коней нет некоторых решений, необходимых для Большой Цифровой Полиграфии.
Понимаешь, мы с тобой до этого говорили о разных вещах: есть ведь еще Малая Цифровая Полиграфия, большинство наших салонов ей и занимаются, для них С5501 - почти идеал.
Поверь, большинство этих салонов просто не готовы доплачивать за дополнительные примочки - они им почти не нужны и не окупятся, да и денег у большинства на обычного коня-то не наскребается.

Цитата:
Просто в конике разучились думать.
Вот ту я не был бы столь категоричен - мы не знаем многих деталей, которые, возможно, маркетологи Коники тщательно просчитали.

Вот я приведу пример из "автомобилизма" (опять я противоречу своим принципам)

У Тойоты есть две интересные модели: РАВ-4 трехдверный и Целика. Обе эти модели не поставляются на Российский рынок и продаются только серыми дилерами. У серых дилеров покупать неохота, я стал выяснять - почему не продают у нас. Получилось вот что: спрос на эти модели относительно невелик (они просчитали это), а поддержка их стоит денег, вот они и не продают.
В любом бизнесе есть позиции, которые менее выгодны (в тех же калблоках - то же самое), если начинаешь расширять ассортимент - увеличиваешь себестоимость всего модельного ряда.

Вполне вероятно, что Коника просчитала, что спрос на по-настоящему полиграфические ЦПМ невелик, поэтому в эту нишу решила не лезть.
И действительно: сколько в Россиии продано Айдженов? То-то! На С5501 Коника зарабатывает больше, за счет объемов продаж.

С другой стороны, я знаю участников форума, которые построили именно цифровую типографию, а не печатный салон и обзаводятся именно Кониками, то есть - недостатки этих машин меркнут по сравнению с вкусной ценой на саму машину и на расходку. И таких участников немало...