X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - PRO C6000L vs XEROX 550
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 13:38   #10
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
уверен, что так и есть. подсказка: в слове "моих салонов"
Мои салоны по бизнес-модели ничем не отличаются от сотен салонов в Москве и на форуме.
Ключевое слово - "бизнес-модель". Есть копи-центры, есть салоны (мой к ним относится), которые занимаются рекламной и деловой полиграфией малыми тиражами, есть "спецпроекты". например - печать фотокниг или высокохудожественной продукции. Ну, есть еще варианты...

Цитата:
сколько у вас менеджеров на одну прошку в среднем?
Два с гаком.

Цитата:
каков средний уровень качества оттиска?
Не знаю какого ответа ты ждешь, но отвечу как могу: у меня средний уровень качества такой, который устраивает абсолютное большинство моих клиентов. Во всяком случае претензий к качеству нет. Да, бывает, что машина барахлит, я обращаюсь в Сервис и ее приводят в порядок. К слову сказать, в ряде случаев машина барахлит не потому, что она ненадежная, а из-за недостатка опыта у операторов.

Цитата:
кто ваш клиент?
Конечник. очень мало РА, я их не люблю. От директора небольшого предприятия до руководителя рекламного отдела большого предприятия. Немного частников, в основном они заказывают визитки и открытки.

Не знаю к чему были эти вопросы, но надеюсь, что ответ тебя удовлетворит.

Цитата:
зачем вы на всех свою мерку прикладываете?
Процитируй, пожалуйста, из каких моих слов ты сделал такой вывод.

Цитата:
У Корнуха вон Про практически простаивает, просто у него другой основной продукт и клиент.
Нет, не так. Я лучше. чем ты знаю бизнес Корнуха, но не хочу тут говорить о нем, тем более - без его разрешения.

Цитата:
Может Кирилл хочет найти своего, которому нужно не ваше "продаваемое" качество, а суперкачество. Он уверен, что за это будут платить. И рассчитывает он на крупные обороты.
Прочти внимательно мой пост на предыдущей странице - я там пишу ровно то же самое, только другими словами (более правильными)

Вот, цитирую свои слова из предыдущего поста на предыдущей странице (можешь сверить): То есть, на Ксероксе 1000 имеет смысл печатать ту продукцию, которую С5501 печатать не может (если действительно разница в качестве столь высока), художественные альбомы, например, ну или просто работы для привередливых заказчиков. которые не только привередливы, но и готовы платить за удовлетворение своих пристрастий.

Цитата:
визитки и открытки не могут быть хорошим источником дохода для салона, организованного по другому? Не на улицу.
Потому, что я, очень хорошо зная этот рынок, могу с уверенностью сказать, что там качество печати на последнем месте. Нужно приемлемое качество, которое с запасом дает С5501.
Визитки надо делать на счет "пять":
Раз - взял у заказчика флэшу
Два - уточнил у него тираж
Три - уточнил у него бумагу
Четыре - взял у него деньги
Пять - отдал ему визитки (печать и резка - минуты, я их пропустил) и послал его нафиг.

В этой схеме абсолютно по барабану печатать их на С5501 или на Ксере 1000.
Только 5501 стоит в десять раз дешевле. То есть, в десять раз меньше лизинговый платеж, то есть - больше прибыль.
Кстати. по данным Ксерокса, рекомендованная загрузка для Ксера-1000 - ОТ 100 000 оттисков. Замумукаешься их набирать на визитках.

Цитата:
Если 800я окажется качественной и всеядной - вот вам реальный конкурент офсету. С плашками и серым композитом, мелким текстом вывороткой и т.д.
Откуда вообще это пошло "конкурент офсету"?! От маркетологов и психологов, наверное...

С5501 не менее успешно конкурирует с офсетом в своей нише. У Ксера 1000 (если он действительно окажется таким хорошим) с одной стороны ниша расширится (за счет повышенного качества), с другой - сузится, за счет безумной цены.

Кстати. насчет "печати не на улицу", требовательных заказчиков и т. д.

Я же не говорю, что это в принципе невозможно, я говорю, что это - крайне трудно. надо действительно найти фишку и суметь ее раскрутить. Найти заказчиков на качественную печать нетрудно, но трудно заставить их платить за качество адекватные деньги.

Но вернемся к началу спора: я начал с того. что сказал, что не надо сравнивать Ксер 1000 с Прошкой. поскольку они созданы для разных целей. А теперь ты пытаешься меня убедить в том же.

И еще я сказал, что они находятся в разном классе из-за цены. Неужели это не очевидно? Салону, настроенному на печать рекламной и деловой продукции (обычному салону, такому. как мой) нет смысла для свой продукции покупать машину за 400 000 евро - она не окупится.

Если уж сравнивали с автомобилями, то я же не купил камрю на производство, чтобы возить заказы. я купил четверку. Как ни крути - километр пробега у четверки обходится дешевле.

Ну и последнее: на ПТ ты написал, что минимальный оборот у салона на базе Ксера 1000 должен быть 20 000 евро или 800 000 рублей.
Вот теперь объясни мне, пожалуйста: обычный салон на базе Прошки за 30 000 евро спокойно делает оборот в 500 000 рублей.
Зачем вкладывать 400 000 евро в Ксер и иметь оборот в 800 000 рублей?