X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 21:09   #15
Mallard
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Mallard на пути к лучшему

По умолчанию Re: Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...

Цитата:
Сообщение от Andrey47 Посмотреть сообщение
Кто что думает по выбранному оборудованию, есть ли у кого опыт использования? И ещё, если я возьму Duplo Auto Bookie Pro HBM-32A, то нужен ли мне Fastbind C400?
Биговщик берите обязательно! На буклетмейкере приглашения 200 на 200 с одним бигом на 300 грамм бумаге не сделать. 400-й фастбинд большой железный и неубиваемый. Если не его, то Циклос 315 - у него еще и перфорация.

В выбранной связке принтер-резак-буклетмейкер есть несостыковка. Причем критическая. Давайте представим заказ на 50 брошюр А4 на скобе.
Лист машины - 311 на 457. Напечатали без проблем, выпуски под обрез сверху-снизу по миллиметру-два тоже есть. А дальше? У буклетмейкера ограничение по ширине 297 мм. Как подрезать, чтобы запихать в буклетмейкер, если у резака длина реза 430 мм, а бумага - 457? Упс? Упс!
В общем, предлагаю рассмотреть вариант замены буклетмейкера на степплер. А мой пример делается так - печатаем, бигуем-фальцуем (ручная фальцовка - муторная фигня конечно), подбираем, сшиваем и подрезаем с трех сторон. Для этого резак большей длины не нужен. Результат - хоть и дольше, но аккуратнее буклетмейкера.
Ну или вариант искать бу резак с длиной реза 470 мм. Тогда и проблем меньше будет.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey47 (29.11.2011)