Цитата:
Сообщение от Valery
читайте меня медленнее: это не ваш выбор. у вас все по-другому это не в обиду. просто у вас все построено на других принципах.
|
Интересно, почему ты не обращаешь внимания на весь мой пост, а углядываешь только кусок?
1. При чем тут МОЙ выбор? Это - СТАНДАРТНЫЙ выбор, выбор большинства салонов.
2. Я понимаю, что не в обиду. Во всяком случае - последние посты.
3. А давай конкретнее: о каких принципах ты говоришь? Я просто хочу убедиться, что мы говорим об одном и том же.
Цитата:
Сообщение от Valery
возможна ли жизнь в других, не углеродных формах - посмотрим. я думаю - возможна.
|
Ну, нифига мы не посмотрим.
Если не дай Бог у Кирилла что-то не заладится, это не будет означать, что эта модель невозможна вообще.
Кроме того. Кирилл купив Ксер 250 тоже рассказывал как он идеально печатает... и чего?
Но дело не в этом. Изначально я вовсе не говорил, что элитная бизнес-модель - плохая, посмотри - я всего лишь выступал против того, чтобы Ксер 1000 сравнивали с Прошкой. поскольку они в разной ценовой категории и применимы для разных целей. Теперь ты меня пытаешься убедить в том же самом.
Но, раз уж зашел разговор. я как и прежде считаю, что "элитная бизнес-модель" имеет право на существование, но построить ее - архисложно, а заработать при этом адекватные деньги вложенным - почти невозможно.
Вспомни. мы много раз прикидывали бизнес-план печатного салона на базе Прошки. Получалось, что при обороте в 500 000 можно получить прибыль в 150 000.
Какую же прибыль должен давать Ксер 1000, если мы хотим чтобы она соответствовала вложениям? Представил? Ты действительно считаешь, что ее можно получить этак запросто? Я - нет.
И еще: а почему все так однозначно решили, что у Ксера 1000 - изумительное качество? Я, например, видел оттиски с Айджена (не на выставке, а на производстве), так вот - там и откровенный брак присутствовал. Кстати, то же самое я слышал и от других.
Весь прикол в том, что в единичном экземпляре хороший оттиск может дать и С450. А вот чтобы давать качество стабильно, нудны еще хорошие кадры (их на рынке крайне мало), не перегруженные текучкой, а это тоже сказывается на себестоимости оттиска...