X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 13:35   #43
Advantage
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Advantage

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Недалек день когда и заказчики лазерной "цифры" настойчивее потребуют попадания в цвет..... Интересно мнение профессионалов.
Пардон, а что- разве уже пробил час, заказчики офсета и шелкорафии настойчиво требуют попадания в цвет? Насколько настойчиво? И кто в него и как попадает???

Наверняка Вас интересует мнение людей, печатающих тиражи для заказчиков, т.е. коммерческие. Как Вы думаете - чем заказчик будет измерять степень попадания или непопадания в цвет? Чисто субъективно, т.е. "на глаз". Вынесите тираж на солнце в яркий полдень - увидите один цвет логотипа к примеру. Вернитесь в офис под искусственное освещение - цвет будет уже заметно другим.
А главное - ни офетчики ни трафаретчики сколько бы они не били себя в грудь "попаданием в правильный цвет" на моей лично многолетней практике все повторяющиеся тиражи делают по-разному. (А дело происходит в Москве, не в Саранске каком-нибудь с раздолбанными машинами советских времен и дремучими печатниками, видевшими еще Ленина в октябре). Про разнотон даже в пределах одного тиража я вообще молчу - как же без разнотона.
Цифровикам на мой взгляд нужно лишь более-менее стабильное цветовоспроизведение в течение конкретно печатающегося в данный момент тиража. А подправить цвет до нужного можно и ручками по первому печатному листу, если что не так.
С уважением, Павел.