X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2006, 14:11   #56
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2ILIAS

Не согласен почти со всем .

1) Что у 450, что у 9600 возможности попадания в цвет абсолютно одинаковые. Берём спектрофотометр (например, покупаем у меня за 300 долларов, гы-гы), и в путь. Процедура не сложнее, чем сжать диск ДВД-Ребилдером.

2) Также МОЖНО строить профайл с помощью сканера, что бы ни говорили пуристы на рудтп. Даже великий Скальпель прошёл через это - я точно помню, что 2 года назад, когда эта тема муссировалась на Хоботе, он утверждал, что профиль, построенный с помощью сканера, НЕ УСТУПАЕТ профилям, построенным с помощью профессионального оборудования.

3) Никаких сверхприбылей при печати на неоригинальных тонерах уже нет, да, в общем, и не было. К тому же я работаю на оригинальном тонере .

4) Для того, чтобы выйти на СЕРЬЁЗНЫЕ заказы, совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выдавать какое-то сумасшедшее качество. В целом задача получения серьёзного заказа - это вопрос знакомств, откатов, блата и пр. Да, надо выдавать качество выше какого-то уровня, но это - не первая и даже не вторая проблема для получения такого заказа.

5) Волна правильного цвета до лазерников вполне докатилась. Вот уважаемый Obormot, как я с ним не встречусь, всё озабочен правильным цветом, и свой первый профайл я строил у него 2 года назад с хвостиком. А я озабочен всё время макрокомандами, автоматизацией и программированием.

Почему? Потому что Obormot умеет строить профайлы, а я умею программировать. А не потому что есть какая-то высшая необходимость ему попадать в цвет, а мне программировать. Мы делаем то, что умеем. Внедрять правильный цвет в моё производтство бессмысленно (никто не увидит), а внедрять автоматизацию в его производтство тоже бессмысленно (у них там и так много рабочей силы ).

Однако с маркетинговой точки зрения фича "у нас правильный цвет" - она ничем не хуже другой, типа "у нас глянцевый отпечаток", или "мы работаем очень быстро".