X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Калибровка 5501 средствами сканера
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 12:47   #119
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
Виталий С. пока не определено

По умолчанию Re: Калибровка 5501 средствами сканера

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
я не утверждал, что рип что-то меняет. Рип не меняет ничего. Но. В самой машине, заложены алгоритмы переноса при печати на разных типах бумаг. То, что ты хочешь - типа плюнул с рипа стрип, он напечатался "как есть", мы его промеряли и для разных типов бумаг построили свои коррекции и радуемся жизни - имхо такой вариант для электрографии не особо применим. Это созвучно с тем, что сунули разные плотности бумаг не объяснив это машине и ждем одинаковых результатов и на тонкой и на плотной. Механизм коррекции переноса от плотности также заложен в машине, как и коррекция печати на разных типах. Она сама по себе печатник. В каких-то ограниченных пределах. Не претендую на истину в последней инстанции, однако по результатам различных опытов картина у меня сложилась именно такая. Взгляни, хотя бы, на кривую межуред. Если б все было как ты этого хочешь, это была бы не кривая, а како-то набор ступенек. Тогда 21 патча на цвет явно бы не хватило для коррекций. Нужно было бы все сто промерять.
1) Ясно огромное спасибо буду проверять....
2) Да они и были бы 21 ступенькой... А вот дальше в силу ПО вступает интерполяция, которое и высчитывает промежуточные значения по своим алгоритмам...
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием