Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тоже калибруюсь на Колор Копи. Хотя прибор и с УФ фильтром.
Калибратор умеет "вычитать бумагу" но я не очень этому доверяю. ИМХО лучше чтобы было практически нечего "вычитать", да и на учет отбеливателей (работу УФ фильтра) при калибровке особой надежды нет.
К счастью тонопередача не очень сильно зависит от типа бумаги. И для такой "предварительной ласки" как калибровка (линеаризация) на таком лазерном аппарате как С6500 большого значения абсолютного совпадения плотности бумаги не имеет.
|
1) Дык не грамотнее ли калибровать на том типе бумаги который больше всего используешь? если не хочешь делать под каждый (резко отличающийся не по плотностям а по шершавости и покрытию) вид бумаги свою калибровку... Темболее что насколько я понимаю в простейшем рипе от фери всего 4ре таких возможности...
2) Дык а счего такая уверенность что Фери может учитывать УФ фильтр? Я понимаю когда в Манако прописано отдельный строкой Айван с УФ, в Фери ж я такой строки не видел... и я очень сомниваюсь что РИП может учитывать УФ фильтр в Фиери...
3) Согласен.. тонер имеет более хорошию "укрывистость" в отличии от чернил, но при слабых заливках (какие есть в этих пачах) бумага достаточно сильно должна влиять на конечный результат...
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610