X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Калибровка 5501 средствами сканера
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 15:51   #17
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
Виталий С. пока не определено

По умолчанию Re: Калибровка 5501 средствами сканера

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Я тоже калибруюсь на Колор Копи. Хотя прибор и с УФ фильтром.
Калибратор умеет "вычитать бумагу" но я не очень этому доверяю. ИМХО лучше чтобы было практически нечего "вычитать", да и на учет отбеливателей (работу УФ фильтра) при калибровке особой надежды нет.
К счастью тонопередача не очень сильно зависит от типа бумаги. И для такой "предварительной ласки" как калибровка (линеаризация) на таком лазерном аппарате как С6500 большого значения абсолютного совпадения плотности бумаги не имеет.
1) Дык не грамотнее ли калибровать на том типе бумаги который больше всего используешь? если не хочешь делать под каждый (резко отличающийся не по плотностям а по шершавости и покрытию) вид бумаги свою калибровку... Темболее что насколько я понимаю в простейшем рипе от фери всего 4ре таких возможности...
2) Дык а счего такая уверенность что Фери может учитывать УФ фильтр? Я понимаю когда в Манако прописано отдельный строкой Айван с УФ, в Фери ж я такой строки не видел... и я очень сомниваюсь что РИП может учитывать УФ фильтр в Фиери...
3) Согласен.. тонер имеет более хорошию "укрывистость" в отличии от чернил, но при слабых заливках (какие есть в этих пачах) бумага достаточно сильно должна влиять на конечный результат...
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием