X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2006, 16:55   #59
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2ILIAS
1) Что у 450, что у 9600 возможности попадания в цвет абсолютно одинаковые. Берём спектрофотометр (например, покупаем у меня за 300 долларов, гы-гы), и в путь. Процедура не сложнее, чем сжать диск ДВД-Ребилдером.
А я не буду сильно спорить, не вижу особых противоречий и настроение хорошее, сентябрь, заказчик пошел
С этой точки зрения вообще все принтеры одинаковые, но в теории качество профиля нелинеаризованного принтера должно быть хуже (мой опыт работы с Бизхабом С450/350 +РИП Efi и с плоттерами подтверждает это). Бизхаб С450Р вроде можно линеаризовать с помощью штатной процедуры, ОКИ 9600 вроде нет. Честно скажу - я не пробовал как это будет работать. Может быть и не будет очевидной разницы. Но факт, что производитель дает такой бонус.
А проблемы автоматизации и скорости да, они вступают в противоречие с правильным цветом, возни много, особенно если нет РИПа и по 3 раза в день мерить плашки Свотчбуком
метать бисер... (я имею ввиду заказчиков, которые не смыслят в цвете) в большинстве случаев смысла нет
А откаты, связи - это уже категории из другой оперы... Но качество иногда тоже имеет смысл подтягивать, если экономически оправданно, да и себя как-то больше уважаешь...