Цитата:
Сообщение от KarSlon
2eugene_b
2Ilias
Ну и как 450p может сам себя линеаризовать? Если имеются встроенные в аппарат "денситометры" - так они везде есть, даже в моём 1000 Эпсоне...
|
(уже по-моему в 5 раз повторяю)
К Бизхабу можно подключить ВНЕШНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДЕНСИТОМЕТР (СПЕКТРОФОТОМЕТР) для ЛИНЕАРИЗАЦИИ (не для построения профиля), это штатная процедура, прописанная в сервис-моде, как настройка градаций. Мне кажется логичным, что она работать должна лучше, чем внутренние "денситометры", хотя я и не проверял. После проведении этого мероприятия Бизхаб должен в теории лучше отпрофилироваться спктрофотометром, т.к. НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ будут нормализованы параметры краскопереноса, что может дать профиль без сгустков и разряжений в гамуте. Или, ( попробую проще)изменение цвета будет линейнее реагировать на изменение значений %CMYK, будет меньше "прыжков", когда измение на 2% CMYK в одном месте дает резкий скачок цвета, а в другом наоборот, "торможений", когда %CMYK меняю значительно, а изменений в цвете не наблюдаю, типа "я все пью, пью, а мне все хуже и хуже"