X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 00:04   #74
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Насчёт занудства - полностью согласен. А по поводу некомпетентности попросил бы объясниться.
Я же сказал некомпетентность ИЛИ (а не И) занудство.
А вы занимаетесь подменой понятий. "Все, что вижу - то и напечатано" это ваша формула, которую вы мне приписали и обвинили в блефе.
Я говорил, что предлагается, не мною (перевод стрелок на многострадального Шадрина :P ) примерно такая формулировка(можно еще подумать с точки зрения маркетинга)
"ЦВЕТ НА МОНИТОРЕ СОВПАДАЕТ С ОТПЕЧАТКОМ"
Реклама всегда немного недоговаривает, но у хорошей рекламы всегда есть грамотная отмазка и куча оговорок * как в тарифных планах МТС
Да может он и формально совпадать, иметь одни и теже цветовые координаты в определенном пространстве с dE в пределах 1-2. А если в помещении осветитель более-менее близок к тому, который имелся ввиду при профилировании монитора и принтера, то он и субъективно для 99,9% людей будет ОЧЕНЬ похож.
И еще, цвет будет ОЧЕНЬ ХОРОШО совпадать В ФОТОШОПЕ НА КАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА В ПРОФИЛЬ ПРИНТЕРА. (В Кореле тоже неплохо при правильных установках CMS) У меня цвет очень даже совпадает! На свежеотпрофилированном Бизхабе С450 и на свежеоткалиброванном мониторе Lacie.
Нормальная ситуация, никакой фантастики и блефа.
Если у клиента, купившего принтер будет такая же примерно ситуация, то он тоже будет доволен.