Цитата:
Сообщение от KudesNIK
После конвертации файла в профиль принтера в нём появятся цвета, которые монитор воспроизвести не в состоянии. Поэтому совсем точного соответствия не будет, а значит заявления о том, что на печати получится то же самое, что отображается на монитоне - не соответствуют действительности. Назвать это можно как угодно - можно как я, можно как ты, суть от этого не меняется. Это всё, что я хотел сказать.
|
Цветов, которые печатает обычный лазерный принтер и не показывает НОРМАЛЬНЫЙ монитор очень мало, могу показать гамуты. А мы живем в реальном мире, где ничего идеального нет и быть не может. Но эта простая метода дает ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СООТВЕТСТВИЕ.
Если сравнивать стандартные профили Fiery для Бизхаб С450 и профили построенные "ручками", разница ОЧЕНЬ большая, особенно на плотных бумагах. Подтверждено моей практикой на протяжении почти года (как я купил прибор). Проблема основная на самом деле заключается в нестабильности принтера и, соответственно необходимости достаточно часто делать линеаризацию и профиля.
Иногда они "живут" несколько месяцев, а иногда загибаются за пару дней