X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Калибровка OKI С9800. Нужна помощь.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 22:38   #10
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Калибровка OKI С9800. Нужна помощь.

Цитата:
Сообщение от romsa Посмотреть сообщение
вообще-то есть формулы расчета процента растра от плотности, дензитометр по этому же принципу работает...
Денситометр (который поддерживаетсяя утилитой ColorWise Pro-Calibrator) это прибор, безмозглый. Он измеряет интенсивность отраженного света за фильтрами и все. Дальше эти показания интерпретируются программами. Colorwise-Calibrator интерпретирует их как Optical density status T, а не процент растра. Процент растра может быть определен только виртуально с привязкой к некому идеальному стандартизованному печатному процессу. Но нам это не нужно.
В третий раз повторю. Процент растра будет корректироваться на входе чтобы достичь целевой оптической плотности по алгоритму заложенному в РИПе, исходя из двух наборов данных - measured и target. Это поканальные кривые зависимости Optical density status T от "процента растра" (значения CMYK в файле). Их можно и выгрузить-загрузить в в формате .CM0, который по сути является просто текстовым и который можно посмотреть в Ворде или Блокноте.

Цитата:
Сообщение от romsa Посмотреть сообщение
в ОКИ калибровка подгружается отдельно. не через Color Management
После проведения калибровки программой ColorWise Pro-Calibrator ничего никуда подгружать-выгружать не надо. Надо всего лишь нажать кнопку Apply. При этом возможность выгрузки-загрузки (Import) есть. Я ее использую. Но это отдельная история. По сути - вынужденная мера, т.к. моего прибора нет в списке поддерживаемых ColorWise Pro-Calibrator. Был бы у меня Айван или DTP-32 DTP-41 я бы не стал этого делать в большинстве случаев.