Цитата:
Сообщение от brosko
Юрий Ж., а конкретнее в чем проблема?
мне просто хочется понять что будет проще, реконструкция или стр-во. И там и там есть плюсы и минусы, хочется баланс подвести.
|
brosko, про сам процесс строительства много не расскажу. Тут, наверное больше расскажет
KALENDAR.RU. ИМХО главное здесь - оформление огромного количества документов - разрешение на строительство, проект, согласования, акт приёмки законченного строительства, постановление администрации о вводе и т.д и т.п.
Я оба раза участвовал по договору в долевом строительстве: в жилом доме и в офисном здании. Здесь всё проще. Договор на передачу помещения и всё. Зарегил в рег. палате и помещение твоё. Но дальше начинаются проблемы. Главные из них я упомянул.
1. Без оформления земли (её часто не оформляют при покупке) ты не сможешь платить земельный налог. Более того даже мусорный контейнер поставить будет проблематично - нет у тебя своей земли.
2. Быстро выяснится, что с тобой не заключают договора на электро-теплоснабжение, т.к. у тебя нет выкупленных мощностей. Остаётся или платить штрафы и постоянно "дрожать" в ожидании проверки, или потратить немало сил (и денег) на выкуп мощностей.
Есть ещё некоторые нюансы, но это основное.