Что имею я к коню семитысячному, оки 9650 и коняшке 8650:
1. Резка. Бумага и иже с ней -Идеал 65. Только под визитки нарезчик Caslon.
2. Склейка.Дешевый, отличный вариант кЕтайского пр-ва Boway 950Z+.Для своей стоимости работает на отлично.Клей только надо сразу менять на приличный. Я юзаю Техномелт от Хенкель.
3. Скоба. Тут слабое место, все жаба душит вываливать полмиллиона на хороший буклет.Поэтому корячимся пока на кЕтайском буклетмаке (штайгер а-ля нагель фолднак)+к нему на мелкие брошюрки или разовые варианты Рапид 101. Но с помощью фальцовки+биговки работать на этих двух агрегатах проще.
4. Фальцовка. Нагель Докуфолд он же Моргана Мэйджор.Че говорит - 26400 А4 в час, вакуум, модуль перфорации

5.Бигоука Моргана Афтакризер

Хреначит будь здоров.Облегчает жизнь послепечатнику ЛЮБОМУ на 200%
6.Брошюровка на пружину (металл). Купил JBI два в одном с круглыми дырками-перфорирует и обжимает..Есть свои плюсы и минусы, но пока больше плюсов. В этом сезоне помог неплохо.Перфорировали на нем 90% продукции. За исключением квартальников МАКСИ и горизонтальных перекидных А3.Его рабочая ширина, к сожалению не позволяет большие изделия засовывать.
7.Ламинатор Сурелам 380D.Тоже спаситель по скорости, явно не чета бывшему Экселаму 355.
8. Чудо-фольгиратор от Caslon.Балуемся немного и меняем результаты баловства на бабки.Заразная вещь, передается зараза с южной стороны, г. Краснодара

9.Тиснилка ТС-800 или как там ее. Стоит только из-за ежедневников в сезон, ну и раз в год делаем какие-нибудь визитки.Надо продать наверное

10.Режущий рулонный плоттер (который впервые за 4 года владения не останавливался месяц.Наклеек было просто ппц!)
11. В ожидании планшетного плоттера но нейм из "любимого" кЕтая.
12. Обрезчик углов. Ласко+кЕтай от Бронко, который на удивление справляется с обрезкой углов на "хорошо".
Вот такой набор послепечатки.А еще четыре года назад биговал ложкой.Да, было дело

Оборудование меня полностью устраивает, кроме буклетмейкера.
Ну и если делать апгрейд то:
-идеал поменять на гидро, но тут свои заморочки в плане арендуемых площадей.
-биговку+перфорацию под пружину сменить на Пит стоп и не думать больше о смене этого участка