X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - струйный принтер Mimaki UJF-3042
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 00:37   #10
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Ого! Я попробую ответить...
1. Головы Mimaki три головы по два цвета, чистятся каждая по выбору в зависимости от забивания дюз. Живут долго - абстрактный ответ, но что мне тут ответить, если на 150 принтеров в России поменяли три головы. Первый принтер начал работать у меня с мая 2010 г. Остальные позже по мере продаж. Первая голова заменена у меня, т.к. Mimaki сделали бесплатный апгрейт для устранения ошибок проектирования через полгода после начала эксплуатации и сбора инфо по миру о проблемах. К тому моменту мы уже вовсю печатали и успели забить дюзы мадженты рядом с лампой. Функцию переназначения дюз мы тоже использовали полностью. Это риски первопроходца. Вторая голова в Тольятти - задир поверхности металлической пластиной по неосторожности оператора. Три месяца копил деньги и работал без белого цвета. Третья голова по гарантии - при сборке производитель перекосил голову и она полосила при высоком разрешении. Все остальные принтеры успели получить апгрейт и вместе с последней версией работают до сих пор.
Стоимость головы порядка 3000 евро каждая.
2. На чернильно-головочный тракт гарантию мы даем на 12 месяцев. В спорных случаях мы отправляем на экспертизу (случай в Сочи). На этих плоттерах с гарантией проще, т.к. нет "альтернативных" чернил. Никто голову не дурит и не держит родные картриджи в момент приезда инженера, а просто печатают.
3. По характеристикам изготовителя лампа служит более 10000 часов. Я честно не знаю ее стоимости, поскольку за несколько лет продаж светодиодных больших плоттеров, лампы еще не менялись. Горячие УФ лампы действительно садятся на больших плоттерах за 9-12 месяцев. Их мы постоянно продаем. УФ входит в гарантию плоттера и работает. Это же очевидно с первых минут работы машины.
4. Гарантию стойкости чернил мы не даем. Это абсурд. Мне кажется, что нашего опыта вполне достаточно, он описан на моем сайте, на форуме
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=22674
(обратите там внимание на количество просмотров относительно других популярных тем). У нас уже наработок больше, чем у производителя. Мы позиционируем, что плоттер печатает практически на всех невпитываемых поверхностях и чернила полимеризуются под воздействием УФ излучения. Плоттер может печатать на металле, стекле, дереве, коже, пластике, акриле, бумаге, картоне, пленках. Для эксперимента я печатал на внутренней клеевой стороне пленки для ламинирования с целью защиты от подделок. Фурор новосибирцев по печати на воде я не испытывал, но могу повторить. Оно надо кому? По опыту мы знаем о трудностях печати на глянцевых пластиковых корпусах телефонов, на порошковом алюминии корпусов флешек, на голом металле, на стекле, на темной коже белым цветом. Краска либо слезает, либо трескается. Если мы не знаем материала (тенденция к уменьшению), мы предлагаем клиенту бесплатную пробу с разрешением испортить предмет. Дальше или печатаем, или сожалеем о невозможности. На стекле и МДФ вся страна работает на праймерах Кемерово. Я очень благодарен ребятам-химикам, которые его изобрели. Мы реально скупаем у них литрами и учим своих покупателей им пользоваться. Стоит копейки. В результате мы печатаем на стекле и зеркалах, на белой коже полноцветом, используем праймер для стекла при печати на сложных металлах. Одна фирма привозит стекла для печати без праймера и покрывает нашу печать амальгамой для зеркал. Нашу печать на стекле клиенты возили в институт Метрологии и тестировали на УФ излучение - заключение 15 лет. Следует иметь ввиду, что чернила могут полимеризорваться в течении суток и отпечатанный утром материал к вечеру держит чернила лучше, чем в первый час. Некоторые предметы у нас "загорают" под УФ лампой для загара лица, купленной в косметическом магазине за несколько рублей. Ее же мы используем для изготовления фотокристаллов, но с печатью белым цветом, что дает контраст и непрозрачность красок. На всех остальных материалах мы печатаем прямо, уделяя внимание чистоте поверхности и обезжириванию. Используем спирт. Новая серия плоттеров FX вместо лака может использовать родной праймер со сплошной и пиксельной печатью, но сомневаюсь в измене кемеровским ребятам. Можно еще долго описывать все секреты, но поверьте - печатает и держится. Особенно меня умиляют клиенты, которые берут со стола принтера предметы и начинают ковырять, царапать, отрывать краску скотчем. Я всегда спрашиваю: Когда вы в салоне покупаете Лексус, то тоже ножиком ковыряете покрытие кузова? Ничто не вечно, а сувениры живут лишь минуту вручения и час приятности владения презентом. Потом идет эксплуатация... Посмотрите на мышку Вашего компьютера и вспомните что на ней было написано. Я полтора года ношу в кармане модем. Тампопечать на нем стерлась через месяц, а моя уф картинка еще жива!
К нам часто обращаются заводы для маркировки приборов и кабельной продукции шильдами и пластиковыми бирками. Приносят образцы с Дримджетов, которые стираются пальцами и уходят от нас воодушевленными. В некоторых случаях мы меняем количество проходов или дополнительно "загораем".
5. Я не готов - мы обязаны продавать плоттеры по предоплате. У нас есть партнеры-лизинговые компании. Но я не Xerox и не могу так финансировать, к сожалению. Когда мне сказали, что Mimaki сделали плоттер А3, но никаких рассрочек и отсрочек - ищи деньги, то решение что мне он нужен я принял менее, чем за минуту, а деньги искал три часа, ну и неделю собирал документы для лизинга. У меня одна компания продает оборудование, а вторая производственная рекламная фирма для испытания и демонстрации техники и технологий, и для зарабатывания денег. Если бизнесмен работает на рынке, то он должен уметь находить деньги и окупать вложения.
6. По идеологии и принципу печати наш принтер не отличается от Oce, Mimaki и других больших планшетных УФ плоттеров. И я писал, что мы сейчас используем чернила от больших плоттеров, значит себестоимость у нас одинакова. 10 руб. - это ближе к рекламе. Я сначала искренне верил буклету Mimaki о принтере с расходном чернил 8 мл на кв м. Но с первого часа работы стал записывать каждый дюйм печати и сроки замены картриджей. Сначала нас зашкаливало на 24 мл на кв м, потом мы второй раз прочли инструкцию и поняли, что в тиражах можно отключить несколько принудительных прочисток, что лучше печатать полным форматом, а не по одной флешке, когда прочистки по 2 мл стартуют с каждым заданием, а на печать идет меньше капли. И спросите у Oce о размере капли и расходе чернил реальном. Когда капля больше, то и чернил уходит больше. Мне не верится в 10 руб., а 20 руб. я получил на практике. Отсюда мы и исходили в ценообразовании. Назовите мне бизнес, где сейчас 300-400% маржи. Кроме оружия, наркотиков и проституции...
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.

Последний раз редактировалось Manolis; 23.12.2011 в 00:44.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием