X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Xerox DC 240 проблемы с градиентами и желтыми пятнами
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 11:55   #2
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Xerox DC 240 проблемы с градиентами и желтыми пятнами

ну то что мне с этого скана видно, так это поюзанные барабаны и немытые/убитые зарядные ролики. По порядку:
- общая желтизна говорит о бОльшем износе желтого барабана в сравнении с остальными. Лечиться айваном за пару минут.
- продольные полосы (и желтая в том числе) говорят либо о уже запилинных барабанах, либо о немытых зарядных роликах. Посмотри на сами барабаны: если они сами не равномерного цвета, а "светлее-темнее", то это от них косяки. Если барабаны равномерного цвета, то зарядные ролики помой.
- поперечные темные области скорее всего от роликов. Померь расстояние между полосами.
- для более лучшего градиента в общем и целом, поиграйся с установками в драйвере в разделе Image. У меня стоит Image smoothing: off, text/graphics edge...: on, screen mode: 200 cluster dot, image quality: best, text/grapgics quality: best
В общем я бы на твоем месте поставил такие настройки, помыл ВСЕ ролики, поменял коротрон на черном и откалиборовал бы айваном.
А там уже и искал бы проблему, если она не уйдет.