X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - струйный принтер Mimaki UJF-3042
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 15:17   #42
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ. Мы каждые полгода вновь и вновь присматриваемся к этому плоттеру. Но вот что меня лично смущает:
А вот если взять UJF-3042 то мы получаем согласно вашим постам 4000р в день за 1200000 денег (я не ошибся в стоимости плоттера?)
Вот понимаете к чему я клоню? Какой-то странный бизнес получается: мы вкладываем больше инвестиций, чтобы получить в 4 раза меньший оборот.
Вот эти пункты нас и останавливают от покупки такого оборудования. Ну и ясно дело это оборудование еще и загрузить надо. А это ох как сложно, не работая на этом рынке долгое время. Ну допустим мы сразу на нем начнем на черном тачкавере визитки печатать и делать выборочную УФ-лакировку готовых цифровых оттисков с дисишки. Ну да, хорошо. Допустим, в Сезон начнем делать фигову тучу ручек/зажигалок и прочей лабуды. Но это в Сезон, да и то не факт. А этот плоттер, я так понимаю, не имеет права простаивать, ибо тогда все чернила со временем сами собой в промывки уйдут Так ведь?
Я могу лишь про свои объемы говорить - принтер ежемесячно дает оборот от 70 000 до 190 000 руб в зависимости от сезона. Это пошло с третьего месяца и ниже не опускалось. Нужная мне сумма для лизинга, зарплаты, аренды и прибыли - 100 000. Мой приятель сделал месячный рекорд - 360 000 руб. Ему как-то повезло.
Искать заказы на УФ-печать проще, чемна визитки - визитки пассивны. Помимо довеска с эксклюзивом на цифру, раскрутки сувениров, вокруг еще есть заводы, жилкомсервис, обслуживание лифтов и т.п.
Я тоже мечтаю купить Xerox 250 или Konika 600L, например, но у меня нет таких объемов цифры. Но и качество того, чем печатаю меня не устраивает. Разумеется, если Вы планируете инвестиции, разумеется, что Вы комплексно решаете задачу: персонал, реклама, активность и т.п.
Этот принтер может простаивать и чернила не сливаются как в солвентнике. Новогодние праздники проходят без проблем.
Я считаю, что развиваться надо в той области, которую знаешь и она созвучна бизнесу начала пути. Мы же не идем продавать сосиски. Мне этот принтер интересен, с каждым заказом мы узнаем новое, поток мы уже обеспечили и он растет. Интересен принтер и в конкуренции, поскольку рядом стоящий конкурент может войти в ступор от заказа по времени печати. От нас двое так ушли на большие машины. И УФ это перспектива - их меньше, чем Минольт с продажей листа за 5 руб.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием