X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - струйный принтер Mimaki UJF-3042
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 18:04   #5
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Цитата:
Сообщение от Manolis Посмотреть сообщение
Юри, проблема в том, что Вы смотрите, а я реально печатаю заказы. Где головы Epson? У нас нет таких на 3042. Печать на Mimaki объемная и мы делали витражи с высотой линии 2 мм. И при чем тут солвент? Солвентные машины у нас рулонные могут печатать и резать по контуру. А себестоимость 1,5 доллара вполне с китайским справится. Качество же выше у Mimaki. Солвент и экосолвент у нас Inktec (Южная Корея).
Опять - "двадцать пять"
аппаратик за 100т.р. лайтсольвентный приведённый в теме, ну и ещё много всяких балалаек аналогичных на головах эпсон наверное дающих результат лучший чем у вашего планшета. К этому был сольвент, надеюсь прояснил.

Линии 2мм. это хорошо. Но вы бы дошли на выставке до стендов роланда и посмотрели, что они делают на своих аппаратах. Это обьёмные текстуры, типа змеиных кож, это линзы типа заливки полиуретановыми смолами, это метализация и проч. спецэффекты. Ничего даже близко похожего никогда у мимаки не видел.

Да я смотрю, Манолис, а вы печатаете. Поэтому я могу сравнивать, а вы видите только своё

Я не говорю, что мимаки кривая, может просто пробл. печатников или макетов на выставке, но и эпсон недотягивает по фактическим результатам до представляемых роландом.

Это мой субъективный взгляд, не более. Конечно надо приобретать аппарат по возможностям, но ещё желательно согласно задачам.
Ваш попадает в какую-то нишу и слава Богу, другое дело, что надо понимать, что эта ниша весьма неустойчивая, т.к. станок не представляет эксклюзивных возможностей, но оттягивает большой ресурс.
Роланд, не настольный, он несмотря на стоимость, более осмысленен, т.к. с его помощью можно сделать и больше и быстрее и неповторимее для других плотеров....

Виталий С., вы простите если я перегнул, видел я и результаты с мутона, не помню моделей. У них, как и у мимаки на выставке стандартное качество, всё хорошо, но эффектов роланда ..упс. Может я что упустил, текстуры печатают все..

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием