Цитата:
Сообщение от brosko
Вообщето рез резу рознь. Одно дело лист раскрошить на несколько десятков резов, и совсем другое лист половинить или четвертовать. Суть в разном колве перенесенных тяжестей.
|
Да, это так. Но слишком уж подробная детализация операций для определения цены за каждую - зло, тут нужен разумный компромисс. Я вот слишком увлекся детализацией, теперь она мне мешает, я укрупняю нормы. В частности, цена за рез не зависит от того, что именно это за рез, берется некая средняя величина. где-то я немного теряю. где-то получаю больше нормы, в среднем - нормально. зато считать и учитывать проще. Разумеется. это хорошо тогда, когда много мелких заказов.
У Теремка. который собирает календари по 100 000 календарей каждый заказ, высчитывается каждое движение, потому что на таком тираже любой лишний чих превращается в большие затраты.
2. У меня есть сталкиватель, но им почему-то не пользуются, не нравится он резчикам. Так вот, норма в 900 резов выработана в застойные времена. на старых резаках без всякой автоматизации.