Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
...
1. Примерно на сколько процентов рост
2. Одинаковый ли процент для новогодней и неновогодней продукции, я имею ввиду проценты роста.
3. За счет чего? Рекламы больше?
4. Был ли этот рост равномерный по месяцам, то есть допустим рост на 10 процентов, так вот, все ли месяцы равномерно больше соответствующих прошлогодних?
|
KALENDAR.RU, по мне, наверное, трудно делать какие-то выводы.
Прошлый сезон у меня был неважнецкий, т.е. в городе чувствовалось дуновение кризиса. Поэтому в этом году рост больше, чем наполовину.
В этом году по оперативке завал начался в конце октября и до середины декабря.
Много работы осталось и на январь, хотя оперативной полиграфии там немного.
1. Календарей мы традиционно делаем не очень много, но и их собрали рекордное количество. Как всегда, немало выдали карманных и "шалашиков". Количество "в штуках" не скажу

, дабы не вызывать злорадствующих отзывов.
2. Очень много продали открыток. Типа, бархатная бумажка+выгравированный дракон+тиснение по цене 100 руб./шт. Продвигали их на сайте и рекламировали на своём спец. стенде в офисе.
3. Тампуха, печать всевозможных наклеек на бутылки, поздравительные плакаты, буклеты - этого тоже хватало по сравнению с прошлым годом.
И, конечно, процентов на 30 подмешивалась обычная продукция - визитки, фирм. бланки, грамоты, таблички и т.д.
Если рассматривать 2011 год без сезона, то у меня оборот хорошо подрос даже по сравнению с докризисными временами. Плохо только, что и затраты очень сильно увеличились.