X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как покупать календарные блоки.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 23:24   #33
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как покупать календарные блоки.

Немножко напишу по кварт. календарям, хотя для меня это не главная статья дохода даже в декабре и собираю я их немного. Но зато по продукции Роланда много общаюсь с рекламными агентствами и в-общем ситуацию в городе представляю:

1. Календарей(блоков) в 2010 году все набрали много и у большинства они остались. Выкинуто было до 50% блоков, как у Hanka. В этом году народ или вообще не брал, или закупил мало, надеясь, если нужно, докупить в местных типографиях. На этом многие и "погорели".

2. Первые клиенты по календарям у нас появились рано, в конце октября и ровно шли до конца декабря. В самом конце много было звонков по поводу закупки блоков. Увы, всем вынуждены были отказывать. Оставались только зарезервированные блоки.

3. Пришли все старые клиенты и появились новые. Заказывали по 50-100 календарей. Были и по 20-30, но таких мало.

4. Особенность одна - клиент стал капризнее. Если мы раньше за 700 руб дизайнерили 3 образца календаря (шапка+рекламные поля) на один заказ, то в этом году приходилось делать до 10. Про требованиям к блокам я уже писал - кто-то хочет красные субботы, кто-то чёрные. Кстати, в этом году я решил серьёзно увеличить штат дизов. Работы для них существенно поприбавилось.

5.Цены на самые простые были такие:
1-10 шт. - 200 руб.
11-50 шт. - 190 руб.
51-100 шт. - 170 руб.

Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 06.01.2012 в 23:26.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KALENDAR.RU (06.01.2012)