X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Термотрансфер/термоперенос
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 02:16   #2
as-nezareg
Гость

Рейтинг мнений:

[censored] получицца, если вообще получицца. Мы на майки довольно много переносили именно с бумажек для лазера. Получается в разы устойчивей к стиркам, чем на струе да и на выходе дешевле по себестоимости. Принтер Эпсон AL 1900. Качество фотопечати как раз то что надо для маек.
Но последние месяца два набрал я пачек тридцать кониковских бумажек для струйного термотрансфера и юзаем их. Причина - довольно часто бумажка для термотрансфера перегревалась и заминалась/залипала в печке принтера. Выколупывать её оттэда и чистить валы от расплавленной плёнки - удовольствие ниже среднего. Вариант с уменьшением температуры не проконает, ибо в последнем случае не припекается тонер внизу носителя. Ну в общем принтер принтеру рознь, может на другом и будет безопасней однако я пока наэксперементировался.
Относительно керамики всё проще. После первой пробы и сравнения с сублимационным термопереносом выбор был сделан в пользу последнего несмотря на довольно левую цветопередачу и размытость изображения. Зато при сублимации всё глянцевое и почти вечное в отличие от "наклейки" с лазерника.

ЗЫ. Бааальшое спасибо админу форума, что зарегистрироваться тута нереально мне убогому нереально.