X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Бумага на выходе ламинатора волной
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 02:16   #4
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: Бумага на выходе ламинатора волной

Коллеги! По Протопику я открыл веточку и приглашаю туда - здесь люди о Балросе хотят знать! На той ветке отвечу на все вопросы.
По Балросу мне реально трудно отвечать - я представитель GMP (честное пионерское) и миллионы раз убеждал потенциальных инвесторов в ламинаторы обратить внимание на GMP. Фирму Bulros я уважаю, очень широкий ассортимент послепечатки и есть достойные продукты. Мало того - мы продаем их оборудование для изготовления пластиковых карт. Но ламинатор я видел лишь на Полиграфинтере и был открыто не согласен с их техническим решением. Об этом я тут и писал в дискуссиях. Специалистом по этим машинам на данном форуме я считаю Юри. Может он подключится к проблеме.
По моим ощущениям, если бы этот ламинатор мне делал "Такое...", я бы поднял сначала скорость на 1-2 пункта. Далее я бы попросил инженеров измерить реальную температуру на валах специальным прибором. Проверил бы чистый лист бумаги на холодном ламинаторе при этом давлении - волнит его или нет. Попробовал бы другую пленку (GMP, разумеется ) с целью определения физических свойств при остывании. (Китайские и индийские пленки в целях экономии меньше дают полиэстера, а толщину набирают клеевым составом и не пишут про это на этикетке - пленка "плывет").
Если все эти размышления сочтутся слишком заумными, то отвез бы вместе с гарантийным талоном к поставщику и попросил бы разобраться. Мы от своих клиентов без обучения не уезжаем...
Попробуйте последовательно проделать хоть что-то и, может, будет больше информации. На первый взгляд - идет перегрев.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием