Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Ээээ... у нас на рынке всегда найдутся... гм... те, кто сделает БЕЗУМНО (ключевое слово, в прямом смысле "безумно") дешево. И не только календари. но и любую другую продукцию. Зачем на них ориентироваться и отказываться именно от календарей?!
|
Ненене, тут мысль была не то что отказываться, а скорее о другом.
Когда аренды были дешевле, зарплаты меньше, налоги меньше... Календари были ОЧЕНЬ выгодны. Сейчас же в крупных городах другая ситуация: время дороже выгоды. Т.е. если б у меня была производственная база за мкадом и море узбеков по 500-700 р в день, то да - календари адски выгодно. Но ситуация меняется - мы в центре, аренда на салон 75 тыщ. Зарплаты - сам знаешь. Делать календари меньше чем за 130р мне не интересно в принципе - другие заказы выгоднее по времЕнным затратам. Я думаю в других мегаполисах ситуация схожа. В провинции с их арендами и зарплатами - базару нет, календари супер выгодны, как и в москау года 4-5 назад.
Но сейчас рекламщики говорят что 100р для них дорого, а мне меньше 130р неинтересно.
Хорошо что в этом году мы сделали большой шаг в сторону полностью индивидуальных календарей (блоков).
Кстати, давай рассмотрим такой момент: покупной блок это 25+доставка+потеря времени+ деньги налево. На цифре 13 листов 115гр 325*470 (половина маленького а2) с календарной запечаткой в себестоимости = 13*2,5р ..... А это соизмеримо с покупкой вне......