Цитата:
Сообщение от brosko
а я вот думаю, где взять десять тиражей по сто штук в течении месяца? у нас население 100000, значит семей примерно 30000. Это каждой семье типа по календарю квартальному .
|
1. Это и не обязательно. Главное - организовать дело так, чтобы В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ, производство квартальников приносило хорошую прибыль. Если ты будешь делать не 1000, а 500 календарей в день, значит на печать ты будешь тратить не полдня, а четверть дня, и на сборке тебе понадобится меньше людей. Высвободившееся время будешь занимать другими заказами. Скорее всего - менее прибыльными.
тут главное понять, какие заказы дают наибольшую прибыль в единицу времени. Мое мнение - квартальники поэтому я стараюсь максимально загрузиться именно квартальниками, а в свободное от них время делаю остальное. Снаачала то, что второе по рентабельности... и т. д.
То есть, если у меня есть выбор (а в Сезон он есть) взять еще заказ на квартальник или взять заказ на листовку - я выберу квартальник.
2. Знаешь, только что на ПБШ вспоминал, как видел в одной ДЕРЕВНЕ офсетную типографию. Вот они - молодцы, не ныли, что в деревне полиграфия не нужна, а поскребли затылки и... поняли, как загрузить типографию.