X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 08:27   #170
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Цитата:
Сообщение от Energy.vrn Посмотреть сообщение
Некая клиентская база у меня уже имеется, на дядю работаю второй год, немного не в той сфере, но всем кто с нами работает полиграфические услуги требуются. На счет номера телефона...это что ж за номер телефона за 50к...считаю глупым приобретение "блатных" номеров телефонов, автомобилей и тд, сейчас это абсолютно не является каким либо показателем, и вбухивать в это все деньги считаю глупым. ИМХО. Если что-то обидно сказал, прошу прощения, не хотел.
Показателем не является, но внимание это привлекает и на это ОБРАЩАЮТ внимание. Пока свои деньги в существенном эквиваленте вбухивать не начнешь (хотя бы от 30-40к в месяц на рекламу), этого не поймешь.
Кстати, тебе дело говорят. У меня один клиент года 3 был чисто как посредник. Имел красивый номер, отличную рекламу. Так вот, он покупал (покупает) у меня а3 4+0 в среднем за 12р, а продает за 20. Давай считать. Бумага стоит порядка 2р, вклад только аренды стоит 2 рубля минимум, себестоимость по расходке 3р. И т.п. зарплаты, налоги, реклама, телефоны, ПО, и прочее.... А этот посредник тратит только на рекламу и курьера и имеет ЧИСТЫХ 8р с оттиска прибыли, в то время как мы имеем 5р грязных да еще и с кучей гемора.
Далее, этот посредник решил купить себе цифру, т.к считал как и ты, что в производстве счастье...
В итоге все равно много у нас печатает, т.к. потихоньку "увязает" в производстве. Т.е. он приходит к выводу, о котором тебе говорят, что ХОРОШО ПРОДАВАТЬ - ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ.

Последний раз редактировалось Pavel Pechatnikov; 23.01.2012 в 08:30.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием