MRAK, вот с уважением и юмором в одном флаконе постараюсь
Не я Вам присвоил ник, Вы его сами выбрали, но я Вам его предлагаю забыть на время и просто прислушаться или вчитаться в то, что мною написано.
Существует несколько крючков-мифов, на которые попадаются далёкие от техники люди, мифы красивые, но уже давно устаревшие. Природу этих мифов года три уже как описал и большого желания тратить время на них нет, особенно если Вы с лёту вонзились

и кричите мол не верю, верить не хочу, пр.пр., так не общаются люди.
Поэтому на шутку с мечом и труселями не обижайтесь, пошутил, простите, воображение так нарисовало

О мифах.
Можно сделать сравнительный анализ по мощностям, только для его абсолютной достоверности надо делать репрезентативную выборку по разным производителям труб, это если по серьёзному. Т.е. есть разброс у китайских производителей по мощностям (могу параметры привести) и у синрада, когерента, юлс труб флуктуации неизбежно будут.
Мои сравнения это четыре собственных излучателя, тесты пяти-шести и достоверные отзывы хороших знакомых с лаз. станками. Сами понимаете, когда несколько лет гравируешь на стекле и металлокерамическом излучателе, то начинаешь понимать что, где и сколько. Синрад оч. хорошая труба, но моя 30-по специф. произв. станка (измеренная) и 25-ть по паспорту явно слабовата, особенно в связи со скоростными показателями станка. Сегодня взял-бы этот станок с 50-ти ватным излучателем от синрада, той-же 48-серии из-за относительной простоты и изученности дефектов... С мощностью надеюсь понятно.
По связи пятна с мощностью - вообще это миф, рождённый плохими излучателями, иначе мы никак не объясним, что с 50-ти ватным изл. ULS спокойно гравирует печати.
В общем это проблеммы оптического тракта и самого излучателя и разница у хороших излучателей не столь велика, как об этом пишут, важнее, что большие по мощности стеклянные излучатели не обеспечивают скоростной гравировки и не способны работать стабильно на мощностях прим до 8%. В жизни реальной им это и не нужно, т.к. осмысленно 80-ти ватные и более излучатели использовать под резку. Кстати на видео выше гравирует синрад, т.к. стеклянный излучатель, даже малой мощности не поддерживает скорость 1500мм/сек, а этот умница, может).
Механический раскрой не сравнивайте с такими лазерными станками. Лазер чище, меньше кивизна, выше скорость, проще софт,не требует закрепления и т.д. и т.п. производительнее в разы!
Если на недорогом станке с площадью 1600х850мм. через месяц знакомства делаю тест по резке 3мм. фанеры со скоростью порядка 4м/мин., то о каком фрезере может идти речь..., зачем, ну только под ПВХ материалы (если говорим о резке).
Вот то видео не на моём канале и достаточно нудное...
Гимор с чиллером? Так купите нормальный станок в приличной комплектации. 4- е года работает чиллер, чуть меньше ещё два, удобно..включил и забыл

Жидкость мне менять не надо, у меня раствор с пропиленгликолем.
Трубы, юстировка..

Я думаю неандерталец увидев у лестницы перила испытал-бы сложности

Понесло, извините.
Я хочу сказать, что юстировка проблемна только первые разы или если у Вас уж совсем гуманитарный склад мышления. С трубами то-же самое примерно, правда я и сам в их перестановке ещё слаб, т.к. все излучатели 2007-го года у меня в работе без смен.... Вот бывает такое стекло, уж не знаю, что делать

Пока живы, синрад конечно то-же, никаких претензий, для мелкой гравировки предпочитаю его, там у меня ещё 1.5 дюйма линза стоит в отличии от 2-х дюймовых на 40-ка ватных и 4-х дюймовой на 80-ке.
Возвращаясь к дешёвым 40-ка ваткам, посмотрите, как легко им даётся на половинке мощности глубина, извините, но синраду такое не сделать
Ну и соответственно сервис с нормальным станком не нужен, Вы там что-то писали сервис..деньги зарабатывать..это не ко мне
По продвижению.
Ну простите, что описываю свои станки, продавца вообще стараюсь не упоминать. Один? А мне что в партию надо вступить любителей станков, что-бы разрешение получить? Давайте с Вами будем, я за!
Понимая, что Вас задевает мнение только по отдельно взятой фирме с тайпея, могу успокоить. В определённый момент она меня перестала абсолютно интересовать. Вдумчивый найдёт инфу, доверчивый пойдёт своим путём. Мне же не важно кто сколько и чего продаёт, себе я всегда станочек подберу под задачу. Косвенно я пытаюсь влиять на своего продавца склоняя его к специализированным нишевым продуктам. К сожалению там нет должного понимания, вероятно и рынок к этому не готов, многие до сих пор идут от универсализации, а это пораждает кучу сходных аппаратов на рынке плохо приспособленных под нек. задачи. Ладно, это уже мысли вслух.
В общем по силам каждому, MRAK.