Страшно подумать - три недельго сюда ничего не постил. Навалила работа. Телега с работой справилась блестяще, даже выиграл один тендерочег, причём люди, как я понял, меня проверили втихую. По закону подлости заказ подоспел как раз на время техобслуживания, в результате дурдом был ещё тот...
Однако!
Выяснились интересные вещи.
Очевидно, что реанимация масляного блока проводится не тогда, когда надо с точки зрения аппарата, а когда бог на душу положит. Кроме того, нет никаких реальных способов установить, сколько масла требуется - в результате лично я заливаю до упора, причём в три сессии, с перерывом в сутки. Конструкция юнита, спасибо NRG, не допускает переливов и выплёскиваний масла на валы печки, то есть лить можно от души.
Очевидно, что залив таким образом юнит до упора на 5к копий, тяжело ожидать, что к 21к копий у аппарата масло закончится. Теперь-то я понимаю, что после заливки надо сбросить счётчик блока...
Так или иначе, симптомы окончания масла:
1) Тонер начинает залипать в печке, то есть на изображении появляется эхо. Особенно заметно, если печка разогрета выше штатной температуры (чтобы глянца поболе было).
2) Перестаёт работать система очистки валов печки - то есть пятна с периодом НИЖНЕГО вала, то есть pressure roll, начинают появляться даже на незапечатанных участках.
Смертельного ничего нет - надо только помнить, что "волна" масла после заправки дойдёт через матерчатый маслопровод от ёмкости с маслом до валов печки не сразу.
|