X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 15:16   #1038
romsa
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
romsa

По умолчанию Re: OKI FAQи

Цитата:
Сообщение от Александр Копиркин Посмотреть сообщение
Ещё проблема, всё с тем же новым 9655, печатаю заказ, на бумаге плотностью 280 полуглянец, бумага специализированная ,германское производство Xerox Colotech+ А4 формат, всё вроде хорошо, запускаю 100 экземпляров, с первого листа, по всей области печати идёт серая неравномерная плёнка, там где заливка сплошная фиг бы с ним, а вот там где должен просто белый лист остаться...жопа (прошу прощения), может ли быть это всё от той же некачественной ленты переноса которую мне ещё так и не заменили (я писал про это на 101 странице) или лента тут непричём?
И вторая проблема, первые листов 15 выходят нормально, текст как текст, изображение в норме, но чем бальше тем хуже, текс начинает "расслаиваться" на цвета, тупо двоиться, и него тень появляется, не знаю как это ещё назвать, кароче не карсиво, как это исправить и отчего это бывает???? Подскажите кто в курсе а!!!
серый фон на меловке - проблема всех ОКИ, проявляется через несколько листов.
Недавно обнаружил, что забивается мелом ролик заряда (тот, что под отдельной крышкой). Если его протереть спиртом, то на некоторое помогает. Еще теоретически должна помогать опция в меню: Menus/System adjust/BG Setting -3
вроде помогает, но не сильно. Ленты переноса в ОКИ нет, есть транспортный ремень, который тащит бумагу. Он на качество печати практически не влияет.

Если текст расслаивается, то это скорее всего несовпадение цветов, можно попробовать сделать еще раз Calibration/Adjust Registration. У меня на С9800 не совпадает практически всегда на режиме Labels/Ultra Heavy (когда печка сильнее греет и медленная скорость). Иногда кажется, что чем быстрее скорость прохождения бумаги, тем лучше совмещение цветов. Ну и стараться не использовать сложный черный и цвета с 3-4 составляющими на текстах.

Если картинка двоится через 89мм, то слишком большая температура печки. Нужно выставить бумагу чуть тоньше, отключив Check Media: на 280г можно попробовать Card Stock/Medium Heavy
romsa вне форума   Ответить с цитированием