X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Работа ИП с Юр. лицами по безналу.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 16:06   #8
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Работа ИП с Юр. лицами по безналу.

Подниму старую тему.
Я ИП на ЕНВД. Мне необходимо с бюджетной организации получить деньги. Они даже рады бы их выплатить, но возник некоторый геморрой. Заключил договор с той организацией. Своего счета не имею, попросил помощи у хорошего человека. В договоре указал его реквизиты, но свои ИНН, ФИО и проч. Из-за этого деньги ушли не туда и ждем их возвращения. Но дело не в этом.

Хочу открыть свой р/с, что бы никого не напрягать. Тут и вопрос. Я с банками дел ранее не имел и боюсь их как огня... Поэтому везде жду подвоха. Вот и тут...
Прошелся по нескольким банкам. В коммерческих банках условия пляшут в разные стороны жуть как. Порою тарифы отличаются на порядок. В Сбербанке условия показались наиболее понятными (не значит выгодными)...
3000р. - открытие счета.
250р. - оформление карточки с подписью
790р. - абонпалата мес. за ведение и пользование клиент-банка
1,5% - комиссия за снятие налички
0,2% - комиссия за пополнение счета наличкой.
12р./20р. - комиссия за перевод с р/с на р/с в сбербанк/другой банк независимо от суммы перевода.

В принципе, меня эти условия устраивают. Но как-то прям не верится, что при работе по без налу перевод средств между счетами так дешево обойдется... всего 20р.

Приведу конкретный пример... периодически мне необходимо будет оплачивать товар безналом в другом городе. Возьмем гиппотетическую сумму - 50тыр. Ложу эти деньги на свой счет - списывается 0,2% (100р.) и оформляю платежное поручение - списывается 20р. Пусть это будет единственный перевод в месяц, т.е. прибавляем абон.плату в 790р. Платой за открытие счета пренебрежом. Неужели мне этот перевод обойдется всего в 910р.???
Просто за платеж с физ.лица на эту же сумму комиссия 3%, т.е. уже 1500р.

Вот и вопрос... где собака порылась?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием