Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Andy,Андрей, если ты ответишь на два моих вопроса, я обещаю больше не упоминать термин "справедливая цена" или упоминать его крайне редко
1. Каким образом "рынок диктует цену" и что это вообще такое, Что такое "рынок"? Ты - рынок?
2. Почему "справедливая цена" - именно низкая? А не высокая или средняя?
|
С Артемом сравнение некорректно, неправильно моську со слоном сравнивать, хоть та и тявкает иногда и в основном на вас

.
Итак, по пунктам.
Рынок - это мы с вами и наш клиент. Рынок диктует ту цену, по которой клиент хоть и со скрипом согласен покупать наш продукт. Пока не придет кто-то со своей справедливой ценой, обычно процентов на 20-30 ниже, и за ним первыми отправляются самые продавливаемые и нестойкие коллеги. В конце концов всем приходится снижать цены, пусть не до уровня справедливоценщика, но снижать и ощутимо. Для него - вследствие каких-то особых условий или тупо неумения считать, какое-то время, иногда достаточно длительное, выставленная цена кажется самой что ни на есть справедливой - продавая рупь по пятаку некоторые видят только обороты. Сам исдохнет, но все уже цены скинули.
2. Я помню начало дискуссии про справедливую цену. Где вы пытались, натянув рифмы на строчки, обосновать цену в 8 рублей за А3 формат как "справедливую". Поэтому всякий раз упомянув вашу справедливую торбу, я вижу чем это может обернуться.
Насчет моей цены на визитки - она не справедливая, она максимально возможная, чтобы стабильно продавать этих визиток 50 тыс в месяц. Справедливая цена, если следовать вашей логике, составит где-то половину от прайсовой, при этом я легко наращу объемы процентов на 60, однако зарабатывать стану меньше.
Что касаемо многополоски, мой подход вы знаете - печатать максимально дорого в пределах ресурса качественной печати аппарата. А он, этот ресурс, гораздо ниже, нежели часто используемый в рассчетах. Можно, конечно, гнать объемы, но суеты при том же заработке будет в разы больше.