Цитата:
Сообщение от Andy
давече думал на побаловаться графитек себе купить, тот что за 60 тыс, а Юрий опять в сомненья ввел. В очередной раз 
|
Простите меня, Andy, когда купил его то в общем не знал кусать локти от его нелинейной логики или радоваться от появившихся возможностей...
Когда освоил, то начал радоваться резал много, бумаги массу (нож кстати стандартный японский очень долго живёт)...
Потом на шильде увидел ОКИ вообще родным стал плотер
Всё испортил лазер...оказалось софт может быть простым, логичным и без глюков

А теперь ещё Манолис наступает своей безапеляционностью на старую графтековскую рану

В общем под винил, хорошо берите, только с метализированным у него часто мозги съезжают если резка содержит много мелких элементов. Вероятно причина в статике и в моём небрежном заземлении. Вообще резать металич. плёнку виниловую с такими элементами с рулона - напряг.., приходится перестраховываться и дробить. С корела хуже с родной проги немного лучше, но прога дополнительная даже элементарная - это не есть хорошо по моему, особенно если девайс используется по требованию, а не ежедневно.
Термотрансферные плёнки - на ура, большая радость и шикарные изделия, думаю своей аккуратностью и точностью настройки при работе по французским плёнкам он заткнёт за пояс многих. Мельчайшие элементы в громадном колличестве - ему нипочём, вот выбирать их затем - уффф
Резать по напечатанному можно, можно резать много, как мне и приходилось...иногда по неделе шла резка по напечатанному с накаткой на кэриер и в путь..
Обрезки большие, затыки в распозновании, наклейка и проч...всё это не оч. быстро, а точность, даже с четырьмя метками до 1.5 мм. попадания в контур, т.к. бумага на кэриере может коробиться, да и сам кэриер стареет...
Но я не хочу отговаривать, т.к. не знаю суммы и не резал на роланде. Этот работает.
Был-бы под рукой квалифицированный пользователь консультант - думаю 90% ушли бы в небытие...