X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Брать или не брать oki
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 01:14   #22
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

По умолчанию Re: Брать или не брать oki

diM, вы знаете, у вас с принтером прям беда какаято. Будет сказано не для рекламы оки. Но за время эксплуатации моих оки начиная с 3100 и заканчивая 9650 вышеперечисленных Вами проблем, я не наблюдал, был косяк только с писчей бумагой, она мялась и плохо проходила. Долгое время я печатал на оригинале, все идеально. Около года как перешол на статик, с юнинетом не работал, не скажу. со статиком тоже все окей. Я думаю у Вас просто аппарат бракованный и надо менять. Мой друг-конкурент в аналогичный оки сыпет все подряд без чисток, без каких либо заморочек, сует в него все вподряд, даже то чего я лично бы побоялся совать, оки все жует. Следя за его экспериментами заметил что юнинет дает не хилый блеск на бумаге, что весьма смотрится симпатично. Но я предпочитаю всетаки статик, мне показалось что он ближе к оригиналу. Причем что хочу сказать сам я заметил еще кое что, не знаю может показалось, но у оки тонер запекается на бумаге крепче и поэтому при фальцовке даже пальцем, он еле заметно отходит от бумаги. Сужу так потому что еще одни друзья полиграфисты приносили для фальцовки-биговки листовки отпечатанные на минольте, незнаю на какой, но при небольшом сгибе, тонер на месте сгиба крошился, причем не хило, я же печатая на оки таких сильных проблем никогда не видил, чему был весьма удивлен. Также если барабаны не убиты, оки весьма хорошо справляется с фактурой, тоесть тонер кладет таким не хилым рельефом, что можно печатать шрифтами Брайля.
А такой рельеф, ой как хорош для фольгирования. Так что если все узлы настроены а барабаны не убиты, то визитки и любая полиграфия без очень больших плашек, для оки его стихия.
А так по большому счету, как и с любой техникой, это как заладится. От оки чегото сверх естественного ждать не стоит, но он печатает с весьма достойным и конкурентным качеством.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием