X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Брать или не брать oki
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 00:26   #26
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

По умолчанию Re: Брать или не брать oki

По поводу фона, да оки не любит меловку и фон может появляться, но на моей практике фон небыл чересчур сильным. По большому счету меловку все недолюбливают в цифре. На любом аппарате она быстрее сажает барабаны. Просто оки менее преспособлен для нее, но иногда можно. Стараюсь использовать глянцевую бумагу для лазерных принтеров. Хотя конечно офсетная меловка по цене выгоднее, но что делать, аппарат жалко. Сейчас по большей части перешол на матовую бумагу, если нужен гляцевый отпечаток, то можно с восковой подложкой через ламинатор прогнать, но это редко, для особых эстетов. Тонер сейчас использую статик, говорят он по меловке печатает хопрошо, но утверждать не буду, так как специально эксперимент на большом тираже не ставил, только по мере надобности. Выбор плотности чаще ставлю на автомат, в ручную редко, но обычно смотрю на вес бумаги, такую и ставлю. Да, кстати по поводу печати по фактуре. Был момент когда барабаны сильно износились и в этом случае фактура стала пропечатываться плохо. Еще момент, оки любят правильную влажность и не пересушенную бумагу из за этого тоже могут возникать неприятные моменты. Хотя мой первый оки 3100 к влажности и к бумаге вообще не придерался. Но всетаки чтобы результат был правильный, бумага не должна быть очень сухой.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием