X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Офсет плюс цифра
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 17:12   #139
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Офсет плюс цифра

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Если рынок цифры обрушат, то кто же будет брать технику то?
Тому, кто рушит рынок, на это наплевать - он решает свои сиюминутные задачи.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Какой в этом смысл будет? И будет ли?
Увы - некоторый смысл в этом есть. Вот смотри. Представь себе, что у меня есть офсет и нет цифры. Офсет дает мне некую прибыль, но меня замумукали мелкие тиражи, короче - мне нужна цифра.
Ну, купил я цифру, скинул на нее мелкие тиражи, которые раньше делал на офсете, но цифра может скушать значительно больше. А многих руководителей плющит, когда оборудование простаивает и они готовы печатать бесплатно, лишь бы счетчик крутился.
Так вот, я начинаю рассуждать так: аренды у меня лишней не появилась - я воткнул цифру на имеющуюся площадь. Людей лишних тоже не брал - подгрузил своих же верстальщиков.
Окейно, я считаю стоимость бумаги и прогона, добавляю три копейки и - вперед! Объявляю, что у нас комплект визиток стоит 100 рублей, классная замануха! Глядишь - кто-то из заказчиков этих визиток мне и на офсет заказ подкинет...

Только не надо в меня кидаться помидорами - я не говорю, что это - МОЯ логика, но логика, увы, распространенная...