X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Хотим открыть центр цифровой печати
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 21:50   #2
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: Хотим открыть центр цифровой печати

Профессиональная печать начинается от миллиона. Сам недавно соблазнившись на корифеев этого форума задумал взять попечатать на Конике 600L. Но меня тут же опустили на землю: 1,2 млн и печать не менее 20 000 форматов в месяц. Ну нет у меня столько, остыл и взял для баловства Xerox 7500 за 80000. Но при этом у меня уже есть другие машины. Послепечатка займет еще полмиллиона, и это только сформируется основа. С компьютерами, программами и первой страховочной суммой на убытки стартовых трех месяцев общие вложения будут порядка 2 млн. И никто из поставщиков не даст рассрочки. А собирать с миру по нитке б/у - больше потратиться на восстановление. Дорогой нынче старт.
Я сам полиграфию начинал с Кэнона, копира и ризографа. Но столько лет прошло.
Я заметил, что Вы оказываете небольшие заказы и перезаказы. Так это и есть первичная оценка Вашего оборота при наличии своей техники - он поднимается примерно в два раза, когда парк машин свой, сроки оперативны, работа индивидуальна. Вот у вас в руках и есть первая цифра - умножать сумму перезаказов на 2 и потом в длинный столбик начать вычитать затраты и расходку.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием