Цитата:
Сообщение от Shyt
кафешки и рестораны это тоже хорошо... но там надо минимум 7 - 8 а лучше все 10 млн для начало... к сожалению таких денег нету)))
|
Похоже, ситуацию с ресторанами Вы представляете лучше ситуации с полиграфией.
Я - наоборот

А вот теперь представьте себе, что я захотел войти в ресторанный бизнес, вложив всего 200 000 рублей. Вы говорите - невозможно. А я скажу так: я куплю какую-нить плиту, арендую маленькое помещение, начну печь пирожки и ходить с лотком по улицам, продавая их. Через некоторое время заработаю немного денег, куплю или арендую палатку у метро и начну продавать пирожки там. Потом заработаю еще денег и открою малюсенькую кафешку где-нибудь не в Центре. Потом... ну, и так далее.
Вы скажете мне, что шансов почти нет. Наверное - будете правы.
Так вот, с полиграфией то же самое, только еще хуже. Как уже говорили коллеги, полиграфия сейчас переживает серьезный спад по разным причинам. в том числе и потому, что часть полиграфической продукции стало ненужной из-за наступления интернета и по схожим причинам.
Цены в полиграфии резко упали, рентабельность, соответственно, тоже.
Выживают здесь (именно выживают, а не жируют) наиболее успешные фирмы.
Выйти из этого рынка крайне сложно, я недавно писал об этом на соседнем форуме, если надо - могу дать ссылку. Именно поэтому большинство из нас продолжает барахтаться тут, хотя с каждым днем, чтобы удержать прибыль на уровне, приходится барахтаться все сильнее.
То есть человеку, которого сейчас ничего не связывает с полиграфией, нет никакого резона сюда соваться. Предположение, что войти в бизнес можно, имея 200 000 рублей - ошибочно.